АВСТРИЯ

    Новости Австрии

    Для посещения Австрии гражданам России и стран СНГ потребуется шенгенская виза. Правила подачи документов в целом соответствуют унифицированным шенгенским, но со своими особенностями: так, следует обратить особое внимание на точность перевода документов на английский или немецкий язык (неправильные переводы грозят отказом в выдаче визы), а в случае отсутствия 2 «шенгенов» за последние 2 года — предоставить фингарантии поездки не ниже установленной суммы на каждую неделю пребывания. Из плюсов — большое количество визовых центров Австрии в городах РФ.

    Заграничный паспорт, который должен быть действителен еще 3 месяца после истечения срока действия визы, на оборотную сторону паспорта нужно приклеить отделяемой клейкой лентой вторую фотографию. В Вашем загранпаспорте должно быть не менее двух пустых чистых страниц.
    Срок выдачи: 12 рабочих дней (иногда до трех недель)
    Срок действия: 6 месяцев (до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения).
    Консульский сбор: 1500 рублей (35 евро в рублевом эквиваленте)
    Шаг 1: Подготовьте фотографию
    Для оформления визы в Австрию необходимо подготовить две цветные фотографии формата 3,5?4,5 см. (35?45 мм).
    Шаг 2: Заполните заявление
    Визовая анкета должна быть подана Вами лично в посольство или консульство не позднее, чем за 3 недели до поездки. Анкета рассматривается только вместе с остальными документами, после оплаты консульского сбора. С текстом визовой анкеты Вы можете познакомиться здесь (см. «Скачать» — «Визовая анкета-Австрия»).
    Шаг 3: Соберите документы
    Внимание!
    Обращаем Ваше внимание на то, что все документы (выписка из банка, справка с работы) должны быть на английском или немецком языке или с заверенными переводами. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в предоставлении визы.

    Виза будет шенгенской или национальной в зависимости от цели поездки. Шенгенская виза не подходит для длительного пребывания в Австрии. В этом случае будет выдаваться национальная виза типа «D». Она выдается сроком на один год, и подходит для поездки в целях обучения в ВУЗах страны либо для посещения близких родственников.

    Виза в Австрию выдается достаточно быстро (в течение пять дней). Если документы подаются в экспресс-варианте виза оформляется в течение трех дней.

    Виза оформляется в консульстве Австрии в Москве. Для этого требуется оплата консульского сбора, который составляет 35 евро. Австрия предпочитает выдавать визы, собственникам недвижимого имущества, семейным парам с детьми и обеспеченным гражданам. Получить визу владельцам, так называемых «чистых паспортов», молодым девушкам, собирающимся в поездку в одиночестве, будет труднее.

    ОТЕЛИ АВСТРИИ